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2005年 10月 04日
広尾病院の向かいにあるLa Bisbocciaでディナー。カジキマグロの燻製のカルパッチョ、ムール貝の白ワイン煮、パルメザンチーズのリゾット、ポルチーニ茸のリングイネ、meringataというツノのようなメレンゲのデザートを食べる。あと白ワインをふたりで1本と"Picolito"というデザートワイン。甘いぶどうの品種で造られているらしい。どれもとっても美味しかったし、サービスも若い人だったけどさりげなく感じよくてとても良かった。港町のようなお店の雰囲気もとても良くて嫌でも楽しくなってしまうほど。次回はお肉も食べたいなあ。
普段マクドナルドや吉野家、ラーメン大好きなのにこんなことを言うのはおこがましいのですが、お気に入りのレストランを見つけるのってなかなか難しい。味、盛り付け、雰囲気、サービス、値段、場所、歴史、文化、、レストランの評価はいろいろな要素で決まる。人によってどんなレストランを好むかも様々。どういうレストランを好むかって結構人柄がでて面白いと思うし、自分が好きなレストランを探すのは自分と向き合うことにも通じているように思う。また逆に、ある状況下においてはレストラン如何によって自分の人生が変わってしまったりもする。 「食卓を共にする」って本当に素敵なことだと思うし、そうやってお互いをより深く知り、自分をより深く知ることができるといいんじゃないでしょうか。
by fumikoys
| 2005-10-04 22:01
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