カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 01月 17日
今日は数ヶ月ぶりにお料理しました!といってもヤキソバなんですが。
日経土曜版にのっていた、オイスターヤキソバ。土曜日は夫がゴルフ&フットサルで一日中不在だったので予定無し子の私は家でひとり。週末は私が予定あって夫が予定なし之のほうが多いし、ここ数ヶ月は体調悪目(まったく深刻なものではないです。)だった私の手足となっていた夫は自由時間があまりなかったので、こういうの久しぶりかも。ちょっと体調がよくなってきた感じもして、リビング&キッチンを片付けた。いらない物をたくさん捨ててスッキリ。そうなると家事でもしてみようかなという気が起こるもんで、料理本を眺めたり、新聞読んだり、光熱費チェックしたり、素敵な奥様風の一日を過ごす。 で、土曜版にのっていたオイスターヤキソバはきっと夫の好みに違いないと感謝をこめて作りました。あまりの水の冷たさにもやし洗わせちゃったけど、あとはひとりでやりました。つけあわせはサッパリしたものを、と大根おろしのスープと塩もみにんじんの酢油和え。とんでもなく簡単なものばかりですが、夫がおいしいと何十回も言ってくれたので苦しゅうないって感じで自炊へのやる気がでてきた単純女なのでした。 ちなみに、日曜日のお昼は駒沢にあるfellowsというハンバーガー屋に行った。めちゃくちゃおいしくて、お店の人の感じもすごくよかった! もういっこついでに書いておくと、ハンバーガー屋の後、碑文谷ダイエーの近くにあるla petite epicerieまで歩いて行き、オリーブ油等を購入。半年ぐらい前にたまたま入ったお店で、まず夫が気に入った。ここのものはすごく高いので(いまだに怖くて他と値段比較できない。)、最初しぶしぶ買ったのだが、これを使うと手抜き料理でもびっくりするほど美味しくなるので今では私がもう手放せない・・。お金ってたいていのことは解決してしまうのね。
by fumikoys
| 2011-01-17 20:11
| お料理
|
ファン申請 |
||